MUSDES PEMBAHASAN DAN PENETAPAN RKP DESA TAHUN 2024 DESA KASIMAN

• Nov 16, 2023

Kamis, 16 Nov 2023 Bertempat di Aula Baalai Desa Kasiman, Pemerintah Desa kasiman melakukan Musyawarah Desa dalam rangka penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) TA. 2024.

Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bersama Pemerintah Desa melaksanakan Musyawarah Desa guna membahas, menetapkan dan mengesahkan RKPDesa Tahun Anggaran 2024. Dalam kegiatan ini hadir Kepala Desa Kasiman, Perangkat Desa, Pendamping Desa, BABINSA Desa Kasiman, Kepala BPD dan Anggota, Ketua RT/RW, TP. PKK Desa, LPMD, Kader Kesehatan Desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Kegiatan ini membahas dan mengesahkan RKPDesa TA. 2024 yaitu rancangan kegiatan pembangunan pada tahun 2024 dan sebagai acuan untuk menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) TA. 2024.

Musdes ini merupakan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Desa. (Xgo)