Antusias!!! Warga Hadir 2 Jam Lebih Awal dari Jadwal Penyaluran

• Sep 22, 2023

KABARKASIMAN-Penyaluran Bantuan Pangan berupa Beras (Badan pangan nasional tahun 2023) di desa Kasiman kecamatan Kerek Kabupaten Tuban hari Jum'at tanggal 22 September 2023.

Hadir dalam kegiatan penyaluran bantuan tersebut petugas pos, petugas Bulog, Pemdes Kasiman dan masyarakat desa Kasiman penerima bantuan beras. Kegiatan tersebut berlangsung di balai desa Kasiman.

Sabayak 63 orang warga desa Kasiman penerima bantuan menyambut dengan antusias. Hal ini terlihat dari sebagian warga hadir 2 jam lebih awal dari jadwal penyaluran bantuan yang dibagikan petugas pos.

Masyarakat menyambut bantuan pangan berupa beras 10 kg ini dengan hati yang gembira. Harga beras merangkak naik sekitar Rp 14.000,- per kg sehingga bantuan beras 10 kg ini sangat dirasakan manfaatnya.

Dalam pelaksanaannya petugas mengatur masyarakat penerima sedemikian rupa agar tidak terjadi tumpukan masa sehingga pelaksanaan penyaluran bantuan pangan tersebut berjalan dengan aman, tertib dan lancar sesuai dengan rencana.(xgo)