17 Desember 2019 07:35:34

Progam Budidaya Ikan Lele di Desa Kasiman

KASIMAN - Pemerintah Desa Kasiman, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban melaksanakan budidaya lele. Progam tersebut dilaksanakan oleh Karang Taruna Gapura Indah Desa Kasiman.

Progam budidaya lele tersebut didanai melalui dana CSR PT. Semen Indonesia Pabrik Tuban, karena di Kasiman merupakan desa ring satu perusahaan milik BUMN.

Rohim selaku Ketua Karang Taruna Gapura Indah dalam keterangannya, Senin (16 /12/2019) menjelaskan, bahwa ternak lele tersebut sedikitnya dikelola oleh 6 anggota. Rinciannya, dalam satu kolam berisikan 12.500 bibit ikan lele.

“Kami berharap, dengan budidaya ternak ikan lele dari bantuan CSR ini nantinya bisa berkembang, dan bisa bermanfaat bagi warga kasiman, khususnya generasi muda, untuk mengurangi angka pengangguran,” harap Rohim.

Rohim juga berpesan, para anggota karang taruna yang ikut mengelola budidaya ikan lele tersebut supaya bisa memanfaatkan semaksimal mungkin, dan menghasilkan keuntungan untuk organisasi Karang Taruna Gapura Indah.

“Sehingga kedepan karang taruna bisa mandiri dan mempunyai kas,” pungkasnya.